なめたけと納豆の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので、5分にタイマーをセットする。 - 2 たまねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 納豆は3パック分のたれとまぜあわせておく。
- 5 パスタのゆであがる1分前に、3のフライパンに、4の納豆となめたけ、柚子こしょう、パスタのゆで汁少々を加えて炒めあわせる。
-
6
ゆであがったパスタの水気をきり、5に加えてざっとあえて火を止める。
味をみて足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子こしょうが隠し味です!