じゃがいもお魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 シャケ人参ジャガイモはフードプロセッサーにかけて、細かくする。
- 2 手の表面に小麦粉を少しつけて手で丸める。
- 3 丸めた生地をオリーブオイルを敷いたフライパンで中火でこんがり焼きめがついたら弱火で中までしっかり火を通す。
- 4 洗わずそのままのフライパンでお好みソースとケチャップを混ぜて軽く温めてソースを作ってハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
子供の為に
おいしくなるコツ
じゃがいもの、でんぷんがつなぎになるので、卵も小麦粉もいらなくてアレルギーの方にも良いかもです。手につける小麦粉も、つけないでスプーンで、すくってフライパンにのせて焼く事もありますよ♪
- レシピID:1940002505
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません