じゃがいもお魚ハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいもお魚ハンバーグ
mondroom
mondroom
たまねぎ嫌いな子供の為に作ったけどパパのお弁当にもグー!

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 甘塩シャケ 2尾
  • 少々
  • 麺つゆ 大2
  • 人参 3分の1
  • お好みソース 大2
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 シャケ人参ジャガイモはフードプロセッサーにかけて、細かくする。
  2. 2 手の表面に小麦粉を少しつけて手で丸める。
  3. 3 丸めた生地をオリーブオイルを敷いたフライパンで中火でこんがり焼きめがついたら弱火で中までしっかり火を通す。
  4. 4 洗わずそのままのフライパンでお好みソースとケチャップを混ぜて軽く温めてソースを作ってハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

子供の為に

おいしくなるコツ

じゃがいもの、でんぷんがつなぎになるので、卵も小麦粉もいらなくてアレルギーの方にも良いかもです。手につける小麦粉も、つけないでスプーンで、すくってフライパンにのせて焼く事もありますよ♪

  • レシピID:1940002505
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る