いかと納豆の和風冷製パスタ レシピ・作り方

いかと納豆の和風冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
あっさり、さっぱり、つるつる♪
うどんとかでもおいしい組み合わせだと思いますが、パスタの細さと食感がいいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかは下処理をして、ゲソとエンペラは取り除く。
    胴の部分のみ、8mm幅くらいの輪切りにし、塩をまぶして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なのでタイマーを8分にセットする。
  3. 3 納豆に添付のたれとからしを加えてよく混ぜ、1のいかとポン酢と一緒にあわせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 2のパスタがゆであがったら冷水でよーく冷やし、水気をしっかりと切る。
  5. 5 4と3をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷たいパスタにはまっていて、いろいろお試し中です。

  • レシピID:1940002487
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
和風冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る