いかと納豆の和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
いかは下処理をして、ゲソとエンペラは取り除く。
胴の部分のみ、8mm幅くらいの輪切りにし、塩をまぶして冷蔵庫で冷やす。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なのでタイマーを8分にセットする。 - 3 納豆に添付のたれとからしを加えてよく混ぜ、1のいかとポン酢と一緒にあわせ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 2のパスタがゆであがったら冷水でよーく冷やし、水気をしっかりと切る。
- 5 4と3をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 和風冷製パスタ
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うどんとかでもおいしい組み合わせだと思いますが、パスタの細さと食感がいいです!