たまねぎわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにして5分ほど冷水にさらす。
- 2 わかめは軽く水洗いして大きければ食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにすし酢とポン酢をあわせて、1と2を加えて手でもみこむようにして和える。
- 4 ラップをして冷蔵庫で15分ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- たまねぎわかめサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ギンガムチェック01352013/10/26 18:41すし酢を使っているので、使う調味料の種類が少なくてラクですね♪味もちょうどよくて美味しかったです。
-
ちゅろす19722013/06/27 19:41サッパリとして、箸休めにピッタリでした!美味しかったです!ごちそうさまでした☆
-
まめもにお2013/06/24 17:43こんばんわ♪美味しい生わかめが手に入ったので、晩酌のつまみに作らせて頂きました☆
玉ねぎが甘くて、わかめのコリコリが美味しかったです(^_^)ごちそう様でした♥
我が家の定番です♪