高菜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 高菜漬け 大さじ2~3
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 高菜漬けは軽く洗って水気をよく絞り、みじん切りにしてペーパータオルで水気をふきとる。
- 2 食パンの上に1を広げ、その上にとろけるチーズをのせる。
- 3 予熱したオーブントースターでチーズがとろけて好みのこんがり具合になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 高菜のチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/04/06 01:45高菜をたくさん頂いて、初めてトーストにしてみました。
美味くてびっくり。
塩気が食欲をそそります♪