ささみとキムチのピリ辛うどん レシピ・作り方

ささみとキムチのピリ辛うどん
まるっとまる
まるっとまる
冷たくて辛くて、夏のお昼に最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは塩少々をふってしばらくおき、酒と水少々を入れてふたをした小鍋で4分火にかけ、ふたをしたまま4分余熱で火を通す。
  2. 2 コチュジャン、豆板醤、酢を混ぜ合わせ、食べやすい大きさにさいた1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 白菜キムチと卵白、ごま油、しょうゆをざっくりと混ぜ合わせておく。
  4. 4 冷凍うどんを表示どおり電子レンジで加熱し、冷水でよく冷やしてから水気をよくきる。
  5. 5 器にうどん、2のささみ、3のキムチを盛り、卵黄をのせてごまをふる。
  6. 6 よく混ぜ合わせていただく。

きっかけ

あっさりさっぱり辛いものが食べたくて。

  • レシピID:1940002441
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ
料理名
キムチうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る