ささみとキムチのピリ辛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは塩少々をふってしばらくおき、酒と水少々を入れてふたをした小鍋で4分火にかけ、ふたをしたまま4分余熱で火を通す。
- 2 コチュジャン、豆板醤、酢を混ぜ合わせ、食べやすい大きさにさいた1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 白菜キムチと卵白、ごま油、しょうゆをざっくりと混ぜ合わせておく。
- 4 冷凍うどんを表示どおり電子レンジで加熱し、冷水でよく冷やしてから水気をよくきる。
- 5 器にうどん、2のささみ、3のキムチを盛り、卵黄をのせてごまをふる。
- 6 よく混ぜ合わせていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチうどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)