トマトのバルサミコ風味冷製パスタ レシピ・作り方

トマトのバルサミコ風味冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
酸味と冷たさでつるつるっと食べられるパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして水煮さらす。
    トマトはざく切りにする。
    ケッパーはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに水気をきったたまねぎ、トマト、バルサミコ酢、塩、こしょう、油を切ったツナ缶を入れてよく混ぜる。
  3. 3 オリーブ油を加えてさらによく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4 沸騰した湯に塩を入れ、フェデリーニをゆでる。
    表示は6分のゆで時間なので、8分ゆでる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら冷水でよく洗い、水気をよく絞って3と和える。
  6. 6 皿に盛り、最後にオリーブ油少々をたらす。

きっかけ

暑いので冷たいパスタが食べたくなって。バルサミコで酸味をプラス。

  • レシピID:1940002417
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る