トマトのバルサミコ風味冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして水煮さらす。
トマトはざく切りにする。
ケッパーはみじん切りにする。 - 2 ボウルに水気をきったたまねぎ、トマト、バルサミコ酢、塩、こしょう、油を切ったツナ缶を入れてよく混ぜる。
- 3 オリーブ油を加えてさらによく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
4
沸騰した湯に塩を入れ、フェデリーニをゆでる。
表示は6分のゆで時間なので、8分ゆでる。 - 5 パスタが茹で上がったら冷水でよく洗い、水気をよく絞って3と和える。
- 6 皿に盛り、最後にオリーブ油少々をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)