春菊とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
![春菊とじゃがいものオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6604c067ee518f6891e5cbbf8040bef8da4f3f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は根元を落としてよく洗い、塩少々を加えた熱湯で1分ほどゆがく。
冷水で洗ってからよく水気をしぼり、みじん切りにする。
さらに水気を絞る。 - 2 じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、1と2を加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブ油をひき、3の液を流しいれる。
オムレツ型に成形し、好みのかたさになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 春菊とじゃがいものオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません