春菊とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

春菊とじゃがいものオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
栄養満点、食べ応えもあるオムレツです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を落としてよく洗い、塩少々を加えた熱湯で1分ほどゆがく。
    冷水で洗ってからよく水気をしぼり、みじん切りにする。
    さらに水気を絞る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、1と2を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、3の液を流しいれる。
    オムレツ型に成形し、好みのかたさになったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の居残り野菜で。

  • レシピID:1940002395
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
春菊とじゃがいものオムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る