ポークマリネ レシピ・作り方

ポークマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
冷蔵庫で1週間保存可能
冷たいままでも、チンして温めてもOK

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • 新たまねぎ 2個
  • トマトケチャップ 1/2カップ
  • ウスターソース 1/4カップ
  • サラダ油 1/4カップ

作り方

  1. 1 調味料を混ぜておく
    お湯をたっぷり沸かす
  2. 2 たまねぎを繊維を断ち切るようにスライスし熱湯にサッと通しざるで掬い取りよく湯を切り1のソースに入れ良く混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉を一口大に切り沸騰した湯に入れ御箸でかき混ぜくっつかないようにする
  4. 4 肉の色が変わったらざるに上げ水気をよく切って2のたまねぎ入りソースに混ぜる
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

本で見てちょびっとアレンジ

おいしくなるコツ

すぐ食べるときはたまねぎを薄めに、翌日以降食べるときは厚めに 生が好きな方は生たまねぎをそのままソースに混ぜて下さい 熱々のうちにソースに混ぜて味を染み込ませて下さい

  • レシピID:1940002334
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 保存 ヘルシー 簡単
料理名
マリネ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る