ミルクプリン~イチゴのグラニテ添え~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アガー(又は粉末寒天) 5g
- 砂糖 30g
- 牛乳 250cc
- 冷凍いちご 10粒程度
- ガムシロップ 大さじ3
作り方
- 1 鍋に、砂糖と牛乳を入れ、砂糖が溶けるまで中火にかけます。
- 2 ①に、少しずつアガーを入れて、ダマにならないように混ぜ合わせ、軽く沸騰させます。
- 3 型や容器に流し入れ、冷やし固めます。
- 4 冷凍いちごにガムシロップを合わせ、ブレンダーやミキサーなどでシャーベット状になるまで混ぜ合わせます。
- 5 固まった③の上に、④をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません