ミルクプリン~イチゴのグラニテ添え~ レシピ・作り方

ミルクプリン~イチゴのグラニテ添え~
  • 約30分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
アガーで簡単ミルクプリン!つるんとなめらかな食感とイチゴのグラニテが相性抜群です♪

材料(3~4人分)

  • アガー(又は粉末寒天) 5g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 250cc
  • 冷凍いちご 10粒程度
  • ガムシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、砂糖と牛乳を入れ、砂糖が溶けるまで中火にかけます。
  2. 2 ①に、少しずつアガーを入れて、ダマにならないように混ぜ合わせ、軽く沸騰させます。
  3. 3 型や容器に流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4 冷凍いちごにガムシロップを合わせ、ブレンダーやミキサーなどでシャーベット状になるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 固まった③の上に、④をのせて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫で瀕死状態になっていたイチゴをどうにかせねばと思い、ミルクプリンの上にのせてみました。

  • レシピID:1940002331
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
スイーツ ひんやり 簡単 かわいい
料理名
ミルクプリン
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る