脂肪燃焼★低カロリーカレーうどん! レシピ・作り方

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山本リコピン
肉の代わりに高野豆腐で、ヘルシーなのに食べ応え十分!スパイシーで体中がホットに。脂肪燃焼系です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
長ネギ
30g
高野豆腐(お湯でもどした状態)
10g
だし汁
300ml
醤油
10g
みりん
5g
カレー粉
5g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、だし汁・醤油。みりん・カレー粉を入れ沸騰させる。
  2. 2
    ①に長ネギと高野豆腐を入れて、1~2分煮る。
  3. 3
    ②に茹でたうどんを入れ、全体を軽く混ぜたら、水溶き片栗粉を入れお好みのとろみをつける。
  4. 4
    軽く沸騰させたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで長ネギと高野豆腐の量をアップさせても♪食べるときに七味をふれば、さらに脂肪燃焼!

きっかけ

主人のダイエットレシピにと考えました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
簡単 脂肪燃焼 ダイエット 低カロリー
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 18:10
じゃがいもも入れました。スープが少なくなってしまいましたが、美味しくできました。 ありがとうございます。
ゆきのここゆき
遅くなってしまってごめんなさいm(_)m じゃがいもとは名案ですね~!! 美味しそうです♪ つくれぽ、ありがとうございました♥

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