お弁当に★お花のにんじん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 花形に抜いたにんじん 10~12枚
- *バターまたはマーガリン 大さじ半分
- *砂糖 大さじ1
- *塩 1つまみ
作り方
- 1 鍋ににんじんを入れ、にんじんひたひたぐらいの水を入れる。さらに全ての*調味料を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮て出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
にんじんを抜いた外側の方は、細かく切ってチャーハンにでも入れてください。」