おからパウダー100%の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
材料をレンジで使用可能な
タッパーとかに入れて - 2 泡立て器で混ぜる。
-
3
ラップなしで
レンジで5分♪ -
4
竹串などをさしてみて
生地がついていなければ出きあがり!
きっかけ
体に優しくておやつにもランチにもなる、おから100%を使って美味しい物が食べたくて!
おいしくなるコツ
蒸した後は 入れ物から出して 冷まさないと せっかく膨らんだのが ぺしゃんとなっちゃうので気をつけてね
- レシピID:1940002238
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おからパウダー100%の蒸しパン
レポートを送る
9 件
お通じには抜群に効果があると思います。