おからのバナナスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に余熱
ビニール袋に薄力粉・ベーキングパウダーをシャカシャカ混ぜておく - 2 ボウルにバナナを入れ潰し、1の粉と豆乳以外を加え混ぜる
- 3 2に1の粉を加えすり混ぜる。(パン粉状)
-
4
豆乳100ccを3に加え、ヘラで切るようにして混ぜる
8分通り水分が回る程度に様子を見つつ豆乳を加えていく - 5 台の上に取り出し、伸ばしてはたたみを角度を90度変えながら、4~5回繰り返す
- 6 3cmの厚さに伸ばし、カットする
- 7 オーブンに入れて20分焼く
きっかけ
バナナが黒くなってきたのでお菓子にしてみた
おいしくなるコツ
バナナは黒くなって柔らかい物を使うと甘味が大です 水分は少ないようでも作業5で水分が回ってまとまります
- レシピID:1940002237
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作って冷凍庫で保存