おからのバナナスコーン レシピ・作り方

おからのバナナスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
レシピID:1940001541のラムレーズンを使ってます
大量に作って冷凍庫で保存

材料(10人分)

  • おから 300g
  • バナナ 200g
  • ラムレーズン 60g
  • 40g
  • 薄力粉 500g
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 豆乳 130cc
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
    ビニール袋に薄力粉・ベーキングパウダーをシャカシャカ混ぜておく
  2. 2 ボウルにバナナを入れ潰し、1の粉と豆乳以外を加え混ぜる
  3. 3 2に1の粉を加えすり混ぜる。(パン粉状)
  4. 4 豆乳100ccを3に加え、ヘラで切るようにして混ぜる
    8分通り水分が回る程度に様子を見つつ豆乳を加えていく
  5. 5 台の上に取り出し、伸ばしてはたたみを角度を90度変えながら、4~5回繰り返す
  6. 6 3cmの厚さに伸ばし、カットする
  7. 7 オーブンに入れて20分焼く

きっかけ

バナナが黒くなってきたのでお菓子にしてみた

おいしくなるコツ

バナナは黒くなって柔らかい物を使うと甘味が大です 水分は少ないようでも作業5で水分が回ってまとまります

  • レシピID:1940002237
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 スイーツ
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る