シーフードのトマトソースパスタ レシピ・作り方

シーフードのトマトソースパスタ
まるっとまる
まるっとまる
定番の魚介+トマトのパスタ!
シンプルに作るのがやっぱりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    いかは下処理をして、胴体の部分を1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが色づいてきたらあさりと白ワインを入れてふたをする。
  5. 5 あさりの口が開いたらトマトの水煮を入れる。
    パスタのゆで汁を加えて水分を調節し、パスタがゆであがる1分前にいかを入れる。
  6. 6 ゆであがったパスタを加えて、味をみて塩こしょうで調味する。

きっかけ

トマト味の魚介パスタが食べたくなって、おうちにあった食材で♪

  • レシピID:1940002230
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る