シーフードのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
いかは下処理をして、胴体の部分を1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。 - 3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが色づいてきたらあさりと白ワインを入れてふたをする。
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5
あさりの口が開いたらトマトの水煮を入れる。
パスタのゆで汁を加えて水分を調節し、パスタがゆであがる1分前にいかを入れる。 - 6 ゆであがったパスタを加えて、味をみて塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
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シンプルに作るのがやっぱりおいしい。