豆腐クリームでパンプキンプリンもどき! レシピ・作り方

豆腐クリームでパンプキンプリンもどき!
  • 約30分
  • 300円前後
mondroom
mondroom
ヘルシーで通常のプリンに比べたら低カロリー甘くて満足!

材料(3〜4人人分)

  • かぼちゃ半分と100gくらい 半分と100gくらい
  • 木綿豆腐 1丁
  • きびとうや砂糖類 大3

作り方

  1. 1 南瓜半分と100g分を
    ラップで、ふんわり包んで
    レンジで8分〜10分ほど
    十分柔らかくなるくらいチンする。
  2. 2 木綿豆腐は(絹豆腐でも可)塩ひとつまみ、砂糖類チンした南瓜100ほどを入れてブレンダーでクリーム状になるように混ぜる。
  3. 3 南瓜半分の種が入ってた部分をくりぬいて、そこへ豆腐クリームを入れて出来上がり♪

きっかけ

甘い物が食べたいけど太りたくないし低カロリーなスイーツが食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐クリームは,お好みで絹でそ、木綿でもOKです♪ブレンダーがない方は,すり鉢で、すってもクリーム状になりますよ^^痩せたいけど甘い物は食べたいよね♪

  • レシピID:1940002209
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐クリーム かぼちゃ スイーツ パンプキン
料理名
パンプキン豆腐
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る