豆腐クリームでパンプキンプリンもどき! レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
- かぼちゃ半分と100gくらい 半分と100gくらい
- 木綿豆腐 1丁
- 塩
- きびとうや砂糖類 大3
作り方
-
1
南瓜半分と100g分を
ラップで、ふんわり包んで
レンジで8分〜10分ほど
十分柔らかくなるくらいチンする。 - 2 木綿豆腐は(絹豆腐でも可)塩ひとつまみ、砂糖類チンした南瓜100ほどを入れてブレンダーでクリーム状になるように混ぜる。
- 3 南瓜半分の種が入ってた部分をくりぬいて、そこへ豆腐クリームを入れて出来上がり♪
きっかけ
甘い物が食べたいけど太りたくないし低カロリーなスイーツが食べたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐クリームは,お好みで絹でそ、木綿でもOKです♪ブレンダーがない方は,すり鉢で、すってもクリーム状になりますよ^^痩せたいけど甘い物は食べたいよね♪
- レシピID:1940002209
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプキン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません