かぼちゃとチョコチップの豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 200g
- 粉末かぼちゃ 大さじ2
- チョコチップ 30g
- 卵 1個
- 日本蜜蜂の蜂蜜 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに木綿豆腐を入れホイッパーでぐちゃぐちゃと潰す
- 2 オーブンを180度に余熱
- 3 ホットケーキミックス以外を1に加え混ぜ混ぜ
- 4 3にホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで混ぜる
- 5 シリコンのスクエア型に生地を入れて30分焼く
きっかけ
安い豆腐があったので
おいしくなるコツ
かぼちゃの代わりに抹茶やきな粉お好みのもので代用可 チョコチップも甘納豆やレーズンなどお好みでどうぞ
- レシピID:1940002140
- 公開日:2011/06/07
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- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
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