かぼちゃとチョコチップの豆腐ケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとチョコチップの豆腐ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
どっしり♪もっちり♪でもヘルシ~~~~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに木綿豆腐を入れホイッパーでぐちゃぐちゃと潰す
  2. 2 オーブンを180度に余熱
  3. 3 ホットケーキミックス以外を1に加え混ぜ混ぜ
  4. 4 3にホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで混ぜる
  5. 5 シリコンのスクエア型に生地を入れて30分焼く

きっかけ

安い豆腐があったので

おいしくなるコツ

かぼちゃの代わりに抹茶やきな粉お好みのもので代用可 チョコチップも甘納豆やレーズンなどお好みでどうぞ

  • レシピID:1940002140
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット パンプキン
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る