ナスと鶏肉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、1%量の塩を入れてスパゲッティーニをゆでる。
表示のゆで時間が9分なのでタイマーを7分半にセットする。 -
2
なすは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。
玉ねぎとマッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら中火にして鶏肉を入れて焼く。塩少々をふって下味をつける。
- 4 玉ねぎ、ナス、マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 5 ナスに火が通って色が変わってきたらトマトソースとパスタのゆで汁をおたま1杯分入れる。
- 6 ゆであがったパスタを加えてざっとあえ、味をみて塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honey072013/05/17 20:20ホント、なすと鶏肉とトマトソースは黄金コンビですよね!マッシュルームがなくてしめじで代用しました。とても美味しく出来ました!
定番ながらおいしいパスタに!