豆腐ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はクッキングペーパーにくるんで水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎる。
もやしは洗っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼きつける。
豆腐が芯まであたたまったらもやしを加えて1分ほど炒める。 -
3
キムチを加えてさらに炒め、みりんを入れる。
1分ほど炒めたらごま油をひとたらしして火を止める。 - 4 皿に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/12/22 11:51こんにちは〜包丁を使わず簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。