もやしたっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5センチくらいの長さに切る。
ピーマン、タマネギは千切り。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、タマネギ、ピーマン、もやしをいれ、炒める。
一度皿に空ける。 -
3
野菜を空けたフライパンに、
サラダ油大さじ1/2を足し、
豚肉をいれ、生姜、ニンニクを加え炒める。
砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1と1/2を加え、汁気が無くなるまで炒める。 - 4 肉を取りだし、野菜をもう一度フライパンに入れ、味を絡める。
-
5
丼にご飯を入れ、
野菜、豚肉を乗せ、温泉卵を落とす。
きっかけ
ガッツリご飯が食べたいけど、気持ちヘルシーに(笑)野菜もたっぷり加えました。
おいしくなるコツ
紅ショウガとか刻み海苔を入れると彩りもきれいになりますね。 今回は忘れちゃった(^^;
- レシピID:1940001993
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
maga2022/01/22 18:17もやしたっぷりでとても美味しかったです!
レシピありがとうございます -
ラッキーぽんちゃん2021/10/10 14:39もやし多すぎるかなあと思ったけど、全然大丈夫でした。お野菜たっぷりで、美味しく家族みんな大満足でした。レシピありがとうございました。
-
pankonyan2021/05/24 20:27ピーマンが無かったので小松菜で作りました。コックリ甘しょっぱいお肉と、シャキシャキ野菜が美味しかったです!レシピをありがとうございました(*^^*)
-
maga2019/02/13 16:34簡単で栄養たっぷりでしかも美味しい!
レシピありがとうございました^_^
レシピへのコメント
-
しまうマン 2017.09.30 08:55
作ってくださり、ありがとうございます♪
これから、お米もおいしい季節になりますね^^
お肉は濃いめの味で引き締めました。