たけのこの中華炒め レシピ・作り方

たけのこの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
レシピID:1940001890のたけのこ使って

材料(4人分)

  • 豚肉 薄切り 200~300g
  • 塩こしょう 少々
  • 菜種油 大さじ1/2
  • 茹でたけのこ 300g
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 2個
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★蜂蜜 大さじ1/2
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜ合わせる
  2. 2 野菜を千切り
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、豚肉を塩こしょうして炒める
  4. 4 にんじん・たけのこを加え炒める
  5. 5 調味料を加え水分が無くなってきたらピーマンを加え炒める
  6. 6 胡麻油をかけて出来上がり

きっかけ

家にあるもので作ってみた

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してください

  • レシピID:1940001991
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜 中華 山菜 簡単
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る