残り物には福♪パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お野菜コロコロハンバーグ 2個
- スパゲティ 60g
- トマト 小1個
- 長なす 1本
- エノキダケ 100g
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを指示通りに茹でる。
ゆであがる2分ほど前にエノキダケを入れ、一緒に茹でる。
ゆで汁を1/3カップくらい取っておく。
ハンバーグを温めておく。 -
2
トマトはくし型切り、ナスは輪切りにする。
フライパンにサラダ油またはオリーブ油大さじ1を入れ、ナスを炒める。
ナスに火が通ったらトマトを加え軽く炒め塩胡椒する。 -
3
パスタのゆで汁を加え、ゆであがったパスタを入れ、軽く炒める。
仕上げにガーリックパウダーを振り、お皿に盛りつけ、温めておいたハンバーグを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ハンバーグ乗せスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグは1940001965 お野菜コロコロハンバーグのレシピを使用しています。