残り物には福♪パスタ レシピ・作り方

残り物には福♪パスタ
しまうマン
しまうマン
エノキを入れて、パスタを控えめのヘルシーメニューです。
ハンバーグは1940001965 お野菜コロコロハンバーグのレシピを使用しています。

材料(1人分)

  • お野菜コロコロハンバーグ 2個
  • スパゲティ 60g
  • トマト 小1個
  • 長なす 1本
  • エノキダケ 100g
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを指示通りに茹でる。
    ゆであがる2分ほど前にエノキダケを入れ、一緒に茹でる。
    ゆで汁を1/3カップくらい取っておく。
    ハンバーグを温めておく。
  2. 2 トマトはくし型切り、ナスは輪切りにする。
    フライパンにサラダ油またはオリーブ油大さじ1を入れ、ナスを炒める。
    ナスに火が通ったらトマトを加え軽く炒め塩胡椒する。
  3. 3 パスタのゆで汁を加え、ゆであがったパスタを入れ、軽く炒める。
    仕上げにガーリックパウダーを振り、お皿に盛りつけ、温めておいたハンバーグを乗せる。

きっかけ

残ったハンバーグを目先を変えて美味しく頂けるように考えました。

  • レシピID:1940001981
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ハンバーグ スパゲティ 残り物再利用 カロリー控えめ
料理名
ハンバーグ乗せスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る