きのこたっぷり!残り野菜で出来るホイル焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケフレーク 適量
- きのこ(しめじや、まいたけなど。) 1パックずつ
- 玉ねぎ(あると甘くておいしいです) 1個
- だしの素 少量
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 1かけ
作り方
- 1 きのこは洗って、食べやすい大きさに。玉ねぎは薄切り。
- 2 アルミホイルにバターを少し塗り、その上に、きのこ、玉ねぎを乗せ、一番上にサケフレークをかける。
- 3 だじのもと、酒、醤油を別の入れ物で混ぜ、全体にかける。
- 4 オーブントースターで15分ほどチン!最後にバターをひとかけ入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん野菜が食べられる、おかずです!