グレープフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツの果汁 1個分
- レモン汁 大さじ1~2
- 白ワイン 大さじ2
- はちみつ 大さじ3~4
- 水 適量
- 粉末寒天 2g
作り方
- 1 計量カップにグレープフルーツとレモンの果汁、白ワインを入れて計量し、350ccになるように水を足す。
- 2 1を鍋に入れて弱火にかけ、はちみつを加えてよく煮溶かす。
- 3 2の中身があたたまってきたら粉末寒天を加えてよく混ぜて溶かす。
-
4
寒天が十分に溶けたら容器にあけ、そのまま冷ます。
あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて1~2時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グレープフルーツ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑いときにうれしいヘルシー甘味です。