グレープフルーツ寒天 レシピ・作り方

グレープフルーツ寒天
まるっとまる
まるっとまる
冷たくってぷるぷる。
暑いときにうれしいヘルシー甘味です。

材料(4人分)

  • グレープフルーツの果汁 1個分
  • レモン汁 大さじ1~2
  • 白ワイン 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3~4
  • 適量
  • 粉末寒天 2g

作り方

  1. 1 計量カップにグレープフルーツとレモンの果汁、白ワインを入れて計量し、350ccになるように水を足す。
  2. 2 1を鍋に入れて弱火にかけ、はちみつを加えてよく煮溶かす。
  3. 3 2の中身があたたまってきたら粉末寒天を加えてよく混ぜて溶かす。
  4. 4 寒天が十分に溶けたら容器にあけ、そのまま冷ます。
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて1~2時間ほど冷やす。

きっかけ

グレープフルーツをむいたときに出た果汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1940001955
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
グレープフルーツ 寒天 ヘルシー ダイエット
料理名
グレープフルーツ寒天
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る