きのこと青梗菜のエスニックスープ レシピ・作り方

きのこと青梗菜のエスニックスープ
まるっとまる
まるっとまる
栄養価が高く低カロリーなスープです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • まいたけ 1/4パック
  • えのきだけ 1/4パック
  • 500cc
  • ウェイバー 少々
  • ナンプラー 少々
  • アジシオ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を落として食べやすい大きさにきる。
    えのきだけは石づきを落とし、まいたけと一緒に食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーと1を加えて3分ほど煮る。
  3. 3 味をみて、アジシオとナンプラーで調味する。

きっかけ

スープが飲みたくなったので、ありあわせの材料で。

  • レシピID:1940001954
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 まいたけ えのきだけ ウェイバー
料理名
中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る