高菜とひき肉のがっつりおやき レシピ・作り方

高菜とひき肉のがっつりおやき
まるっとまる
まるっとまる
ホットプレートでもできるので、いろんな餡だねを作って大勢でわいわい焼くと楽しいです!
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 100cc
  • ごま油 小さじ1/2
  • あいびき肉 50g
  • 高菜漬け 大さじ1.5
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々をひき、中火でひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら1を加えてさらに炒め、しょうゆを加えて冷ます。
  3. 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよく寝る。
  4. 4 ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
  5. 5 4の生地を4等分にして手のひらにのせ、中央に2のたねをのせてくるむ。
    手のひらに油をつけておくと包みやすい。
  6. 6 フライパンにサラダ油を薄くひいて5を並べ、ふたをして弱火で片面5~7分ずつ焼く。

きっかけ

おやきパーティをすることになったので、作ってみました!

  • レシピID:1940001921
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おやき 高菜 ひき肉 ホットプレート
料理名
おやき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る