高菜とひき肉のがっつりおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜はみじん切りにしておく。
-
2
フライパンにサラダ油少々をひき、中火でひき肉を炒める。
肉の色が変わったら1を加えてさらに炒め、しょうゆを加えて冷ます。 - 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながらよく寝る。
- 4 ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
-
5
4の生地を4等分にして手のひらにのせ、中央に2のたねをのせてくるむ。
手のひらに油をつけておくと包みやすい。 - 6 フライパンにサラダ油を薄くひいて5を並べ、ふたをして弱火で片面5~7分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪