キャベツカレーのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩をふって15分ほどおき、出てきた水分を軽くしぼる。
-
2
鍋に1と白ワインを入れて10分ほど蒸し煮にする。
カレー粉を加えてよく混ぜて冷ましておく。 - 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えてよく練る。
- 4 ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
-
5
4を4等分して手のひらの上にとり、2のたねを中央にのせてくるむ。
手のひらに油をつけておくと包みやすい。 - 6 フライパンまたはホットプレートにサラダ油を薄くひいて5を並べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪