キャベツカレーのおやき レシピ・作り方

キャベツカレーのおやき
まるっとまる
まるっとまる
ホットプレートでもできるので、いろんな餡だねを作って大勢でわいわい焼くと楽しいです!
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 100cc
  • ごま油 小さじ1/2
  • キャベツ 5枚
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩をふって15分ほどおき、出てきた水分を軽くしぼる。
  2. 2 鍋に1と白ワインを入れて10分ほど蒸し煮にする。
    カレー粉を加えてよく混ぜて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えてよく練る。
  4. 4 ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
  5. 5 4を4等分して手のひらの上にとり、2のたねを中央にのせてくるむ。
    手のひらに油をつけておくと包みやすい。
  6. 6 フライパンまたはホットプレートにサラダ油を薄くひいて5を並べる。

きっかけ

おやきパーティをすることになったので!

  • レシピID:1940001920
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
春野菜2011 おやき ホットプレート キャベツ
料理名
おやき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る