簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱
ボウルにバナナを入れ潰す - 2 小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを混ぜておく
- 3 バナナのボウルに粉以外の材料を加えよく混ぜる
- 4 3に2の粉をふるいにかけながら加え、粉が無くなるまで混ぜる
-
5
オーブンで25~30分焼く
竹串刺してどろっとした、なま生地が付かなければ出来上がり
きっかけ
バター無しでお手軽ケーキ
おいしくなるコツ
バナナは粒が少し残る位でもOK レシピID:1940001541のラムレーズン使って
- レシピID:1940001915
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません