簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
完熟真っ黒バナナを使って砂糖無しでも甘いケーキの出来上がり

材料(6人分)

  • バナナ 3本
  • 菜種油 大さじ2
  • ラムレーズン 20g
  • 1個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    ボウルにバナナを入れ潰す
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンを混ぜておく
  3. 3 バナナのボウルに粉以外の材料を加えよく混ぜる
  4. 4 3に2の粉をふるいにかけながら加え、粉が無くなるまで混ぜる
  5. 5 オーブンで25~30分焼く
    竹串刺してどろっとした、なま生地が付かなければ出来上がり

きっかけ

バター無しでお手軽ケーキ

おいしくなるコツ

バナナは粒が少し残る位でもOK レシピID:1940001541のラムレーズン使って

  • レシピID:1940001915
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット フルーツ
料理名
パウンドケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る