ビーフステーキ・ハニーバターしょうゆソース レシピ・作り方
![ビーフステーキ・ハニーバターしょうゆソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab695fbf49ba9688248ada8b6bc916a9baee9afb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロース(ステーキ用) 200g
- 塩、こしょう 各適量
- バター 10g
- はちみつ 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉は室温に戻しておく。
両面に塩、こしょうをふる。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、中火で牛肉を両面焼く。
焼き加減は好みで。 - 3 肉が好みの加減に焼きあがったら皿に取り出す。
- 4 牛肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、バターが溶けたらしょうゆとはちみつを加えてよく混ぜる。
- 5 皿に盛った牛肉の上に4のソースをかけてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません