作り方
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- 1
- 米麺はぬるま湯に15分ほどつけてもどしておく。
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- 2
- しょうがは皮をむいて細切りに、小松菜は根元を落として3cm長さに、厚揚げはペーパータオルで油をよくふきとってから5mm厚さの薄切りにする。
もやしは洗っておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱してしょうがを入れて炒める。
厚揚げを加えて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
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- 4
- 小松菜と1の麺を入れて炒めあわせ、酒、水、砂糖、ウェイバーを加えてさらに炒める。
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- 5
- もやしを加えてさらに炒め、オイスターソース、アジシオ、ナンプラーを加えてざっと混ぜ合わせる。
味をみて足りないようであれば塩で調味する。
きっかけ
タイの米麺を売っていたので、アジア風の麺料理を作ってみました。
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