エビ入りミートボールのスープ レシピ・作り方

エビ入りミートボールのスープ
まるっとまる
まるっとまる
ミートボールのぷりっと感がおいしいスープです。

材料(2人分)

  • 海老 5尾
  • 豚挽き肉 80g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コンソメスープのもと 適量
  • 500cc

作り方

  1. 1 海老は背わたをとってあらめのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と豚ひき肉、片栗粉、酒、塩を入れてよく練る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2のタネを一口大のボール状にして入れる。
  4. 4 コンソメのもとをパッケージの表示よりも少なめに入れて、ミートボールが浮き上がってくるまで中火で煮る。

きっかけ

ちょっと食べ応えのあるコンソメスープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

ミートボールからうまみと塩気が出るので、コンソメの量はパッケージの表示の割合よりも少なめにして味をみながら足してください。

  • レシピID:1940001895
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る