エビ入りミートボールのスープ レシピ・作り方
![エビ入りミートボールのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf492b49c22fd13664efb1752e4f2d2155b7e52.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背わたをとってあらめのみじん切りにする。
- 2 ボウルに1と豚ひき肉、片栗粉、酒、塩を入れてよく練る。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2のタネを一口大のボール状にして入れる。
- 4 コンソメのもとをパッケージの表示よりも少なめに入れて、ミートボールが浮き上がってくるまで中火で煮る。
きっかけ
ちょっと食べ応えのあるコンソメスープが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
ミートボールからうまみと塩気が出るので、コンソメの量はパッケージの表示の割合よりも少なめにして味をみながら足してください。
- レシピID:1940001895
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません