材料(4人分)
- うどの皮
- 2本分
- 胡麻油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどの皮を線切りにしたものから、酢少々を加えた水にとってさらしておく
-
- 2
- 水が薄ピンク色になってアクがぬけたらざるに上げ水気を切る
-
- 3
- フライパンに胡麻油半分を熱し、うどを加え炒める
-
- 4
- 調味料・すりゴマ・七味を加え炒め合せる
-
- 5
- 胡麻油半分をかけ、絡め合わせる
おいしくなるコツ
短時間で仕上げると歯ごたえと香りが良いです
きっかけ
うどの皮の利用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません