うどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピID1940001869うどの皮を使って

材料(4人分)

うどの皮
2本分
胡麻油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
七味
少々

作り方

  1. 1
    うどの皮を線切りにしたものから、酢少々を加えた水にとってさらしておく
  2. 2
    水が薄ピンク色になってアクがぬけたらざるに上げ水気を切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油半分を熱し、うどを加え炒める
  4. 4
    調味料・すりゴマ・七味を加え炒め合せる
  5. 5
    胡麻油半分をかけ、絡め合わせる

おいしくなるコツ

短時間で仕上げると歯ごたえと香りが良いです

きっかけ

うどの皮の利用法

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 エコ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする