和風とりモモ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも 1枚
- 大根 1/2本
作り方
- 1 とりももは食べやすい大きさに切って、大根は乱切りにする。まず、米のとぎ汁で大根を程よく炊く。ある程度中までやわらかくなったら取り出す。
- 2 鍋に鶏肉と大根を入れて、だし汁(2カップ)、しょうゆ(大3)、酒(大3)、みりん(大2)を入れてコトコト煮込むだけ。
きっかけ
あっさり煮物がたべたくて。
おいしくなるコツ
先に大根だけ湯がいておくので薄味ですが、濃いくならずおいしくなりますよ~
- レシピID:1940001867
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりモモと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172014/10/17 22:23あっさりして食べやすく、おいしかったです。