梅とろろ昆布汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 適量
- 梅干 1/2個
- お湯 200cc
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 梅干は種をとって軽くたたいておく。
- 2 お碗に1ととろろ昆布をいれ、湯を注いでよく混ぜる。
- 3 好みでしょうゆを加えてさっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 梅とろろ昆布汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/17 22:00美味しいお吸物が、お湯を注ぐだけで簡単にできるのが嬉しいですね
ご馳走様でした
お酒を飲みすぎた翌朝などに飲むと、からだにしみますよー。