春キャベツの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは洗って適当な大きさに切る。
- 2 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしてレンジ500Wで2分~3分チン。
- 3 醤油、ポン酢をかけてまぜる。
- 4 かつおぶしをまぶして出来上がり。
きっかけ
何か足りない・・・という時にひらめきました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱はパリっとした食感がお好みなら短めに、しんなり柔らかめがお好みなら長めにして下さい。
- レシピID:1940001727
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの土佐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早くて簡単な1品です。