春キャベツの土佐和え レシピ・作り方

春キャベツの土佐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひさりん79
ひさりん79
今がおいしい春キャベツ。
早くて簡単な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って適当な大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしてレンジ500Wで2分~3分チン。
  3. 3 醤油、ポン酢をかけてまぜる。
  4. 4 かつおぶしをまぶして出来上がり。

きっかけ

何か足りない・・・という時にひらめきました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱はパリっとした食感がお好みなら短めに、しんなり柔らかめがお好みなら長めにして下さい。

  • レシピID:1940001727
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの土佐和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る