もやしでお弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
-
2
(肉巻き)
豚バラのスライスを2枚広げ上に、もやしと人参の千切りを乗せ真中くらいまで巻くき肉を切る。半分の肉にも同じようにする。(豚バラ肉の長さによって変わる) -
3
(肉巻き)
巻いた肉に薄く薄力粉をまぶし、巻き終わりをしっかり閉じる。 -
4
(肉巻き)
フライパンにサラダ油を少し入れ、3の肉巻きに火を通す。
全体肉の色が変わったら、生姜焼きのタレを入れ、しっかりと火を通す。 -
5
(ナムル)
残りのもやしと人参を耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど加熱する。 -
6
(ナムル)
レンジから取り出して、ラップの上に布巾をかけ少し抑えてしんなりさせる。(熱いので注意) -
7
(ナムル)
ふたなどで押さえて、水気を流し、出汁の素(私は韓国のダシタを使ってます)・ゴマ油を入れ混ぜ、味見をして好みで塩コショウを足す。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 肉巻きもやし&もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません