豚バラにんじんと大豆のころころ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は1cm幅に、にんじんは皮をむいて6mm角に切る。
こんにゃくは両面に切れ込みをいれて熱湯で2分ほどゆがき、1cm角に切る。
大豆はさっと洗っておく。 -
2
フライパンに油を熱して中火で豚ばら肉を炒める。
肉の色が変わってきたらにんじんを加えてさらに2分ほど炒め、こんにゃくと大豆を加えて炒め合わせる。 -
3
全体に油が回り、にんじんに火が通ったら、砂糖、酒、みりんを加えて1分ほど煮る。
最後にしょうゆをまわし入れてさっと混ぜ合わせ、火を止める。
関連情報
- 料理名
- 大豆の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした副菜や、お弁当のおかずに。