バター・小麦粉なし!おからのしっとりコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(小パウンド1人分)
作り方
- 1 ●印をよーくスプーンで混ぜ合わせておきます。
- 2 バターケーキの要領で、マーガリン+油+砂糖ですり混ぜ、卵を加えてよく混ぜます。
- 3 ②のボウルに①を加えて混ぜます。
- 4 パウンド型に敷き詰め、予熱した190度のオーブンで45分焼きます。
- 5 水分が多いので長めにかりっと焼いた方がいいです。各家庭のオーブンによってくせがあると思うので調整してね☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません