タジン鍋で簡単 砂肝もやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
めちゃくちゃ簡単なのに
主人が大喜びするレシピです♪

お酒のおつまみにピッタリみたいです

材料(1人分)

砂肝
3個
もやし
1/2袋
ねぎ
1/3本
にんにく
1片
パプリカ
1/8個
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝→薄切り(6等分位)
    ねぎ、にんにく、パプリカ→うすぎり
  2. 2
    鍋にもやし→すなぎもを入れ軽く塩こしょうを振る
  3. 3
    ②ににんにく→ねぎ→ぱぷりかを入れて
    塩コショウ少々と鶏がらスープの素、ごま油をかける
  4. 4
    レンジでチンをして完成☆

    通常の温めでチンをする位が
    砂肝も硬すぎなくて調度よいです

きっかけ

タジン鍋のレパートリーを増やそうと 色々挑戦してます♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉タジン鍋
関連キーワード
タジン鍋 砂肝 もやし 蒸し料理
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする