ウマッ♪ビバ♪ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
-
1
【もやし】
沸騰したお湯にもやしを入れサッとゆで、ザルにあげてたら扇いで粗熱をとり(A)の半量であえる。 -
2
【ほうれん草】
ほうれん草は塩ゆでしした後、冷水で冷ます。
水気を絞ったら3センチの長さに切って(A)の残りであえる。 -
3
【大根・人参】
せん切りにしたら塩をかけて少し置く。
しんなりしてきたら水気を絞って(B)であえる。 -
4
【牛肉】
牛肉は細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒め、焼肉のタレを加えさらに炒める。 - 5 ご飯の上に具を盛り付け、お好みでキムチや目玉焼きをトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりトッピングでもペロッと食べてくれます♪