簡単サッパリ!栄養満点なめこのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ 1パック
- 水 600CC
- ほんだし 適量
- 味噌(今回は赤味噌) 適量
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 なめこは、水でさっと洗ってぬめりを取ります。
- 2 お鍋に水を入れて、沸騰したらほんだし投入。
- 3 弱火にして、おみそを溶きます。最後になめこを入れて、一煮立ちさせてら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこのみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2018/08/19 18:10参考にさせていただきました!(ネギは乾燥タイプでズルしました(^_^;))
栄養満点ですよ!