酒かす入りハムオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳を電子レンジで人肌くらいにあたため、酒かすを溶かす。
-
2
ボウルに卵をときほぐし、1と砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
ロースハムは8mm角に切っておく。 - 3 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、あたたまってきたら一気に卵液を流しいれる。
- 4 菜ばしで大きくかき混ぜるようにして、全体が固まってきたら、フライパンの奥側半分にハムをのせる。
-
5
手前側の卵を奥に向けてかぶせるようにし、半月に形をととのえる。
フライ返しなどを使用して一気に手前にひっくり返す。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません