作り方
-
- 1
- 大きな鍋に湯をわかす。
もうひとつの鍋に豚をゆでるためのお湯も用意する。
-
- 2
- 1の間に、しそを細切りに、小葱を輪切りに、大根をおろしにする。
-
- 3
- 豚をしゃぶしゃぶする。
-
- 4
- 1の大きな鍋のお湯にうどんを入れて、うどんをゆでる。
-
- 5
- 3の豚と4のうどんを冷水でしっかり冷やす。
-
- 6
- うどんをどんぶりに盛り、その上に豚しゃぶ、大根おろし、しそ、きざみねぎ、あげ玉をふりかける。
-
- 7
- めんつゆ(濃縮)を水でうすめたものを6にぶっかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
大根おろしから水分がたくさんでるので、めんつゆは濃いめが良いですよ!
きっかけ
さっぱりしたものを食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません