ささっと簡単【きのこの炒めあえ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キノコ(ぶなしめじ、椎茸、エリンギなど) 適量
- ごま油 大さじ3
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
- すり下ろしニンニク 少々
- ごま 適量
作り方
- 1 キノコはそれぞれ石づきを取って小房にわけます。エリンギや椎茸は食べやすい大きさにスライスしてください。
- 2 フライパンにごま油とすり下ろしニンニクを入れ、キノコを入れて油をなじませます。
- 3 調味料を順番に加えて、水分を飛ばします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- キノコのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません