フライパンで簡単☆胡麻胡麻牛牛蒡金平♪ レシピ・作り方
![フライパンで簡単☆胡麻胡麻牛牛蒡金平♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143df2f52a1430942d71fa76872dc303b675d8c1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛蒡をささがきにして水にさらしてアクを抜く。
-
2
ごま油で牛蒡を炒め、表面が透き通ったら牛肉を加えてさらに炒める。
-
3
牛肉の表面の色が白っぽくなったらだし汁を加える。
-
4
だし汁が半分くらいに煮詰まったら、酒・砂糖・しょうゆの順に入れていく。
-
5
煮汁が煮詰まったら、ゴマをからめて出来上がり♪
-
6
きんぴら活用♪
レシピID:1940001225
簡単美味しい☆きんぴらのゴマおにぎり♪ -
7
きんぴら活用♪
レシピID:1940001209
残り物活用☆きんぴらの卵とじ丼♪
きっかけ
母が良く作ってくれていた金平
おいしくなるコツ
お好みで調味料は加減してください。 牛肉と牛蒡の味が強いので、濃い目のだし汁のほうが良いです。 牛肉は切り落としのやや脂身が多いほうが美味しいです。 ゴマたっぷりがオススメ♪一味や鷹の爪を入れるとピリ辛で旨い☆
- レシピID:1940001208
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛牛蒡きんぴら
![なごみんと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec0c5a8c10a7fb04bad667f95df0664f92d901d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススム一品!お弁当にもGOOD!