材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1パック
- すし酢
- 大さじ3
- オールスパイス
- 8粒
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさにばらしておく。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてしめじとえのきを40秒ほどゆがく。
-
- 3
- えのきとしめじをざるにあげて水気をよくきってボウルにうつす。熱いうちにすし酢とオールスパイスを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう1品ほしい、というときにさっとできます。