Wとろろ☆とろろととろろ昆布の黄身のせ丼 レシピ・作り方

Wとろろ☆とろろととろろ昆布の黄身のせ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
とろろととろろ昆布でWとろろ♪濃厚な黄身だけをのせめんつゆで簡単に☆濃厚だけど、つるつるしべしべ~ッと食べられます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に長いものすりおろしをのせる。
  2. 2 とろろ昆布をドーナツ状にちぎってのせる。
  3. 3 真ん中に卵黄をのせて、めんつゆをまわしかければ出来上がり♪
  4. 4 おろさず叩いても♪

    レシピID:1940001250
    おろさず叩こう★\(^ー^*)シャキシャキとろろ♪

きっかけ

とろろづくしで

おいしくなるコツ

とろろ昆布はかたまりやすいので、ちぎりながらのせてください。 全卵であっさり食べてもOK♪

  • レシピID:1940001180
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも とろろ昆布 とろろ たまご
料理名
とろろご飯
なごみんと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mukumuku1223
    mukumuku1223
    2011/04/29 21:31
    Wとろろ☆とろろととろろ昆布の黄身のせ丼
    消費に困っていたとろろ昆布がおいしく変身しました
    卵黄が濃厚でとろろ昆布との相性◎
    緑が欲しかったのでオクラをプラスしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る