黒胡麻&黒胡椒スパイシーな煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
見た目は、ちょっと鮮やかさにかけますが・・・スパイシーで香ばしくてとても美味しいです★

煮物に黒胡椒は、想像以上に合います!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
なす
2個
ごぼう
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
黒すりごま
大さじ3
あらびき黒胡椒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも、なす、ごぼう→一口大に切る

    なすはお水へつけて
    ごぼうは酢水へつけて
    アクを抜きます
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    鶏ももを両面に軽く焦げ目がつくまで炒め、なすとごぼうも炒める
  3. 3
    なすが油を吸ってしんなりしたら、お酒&みりんを入れ
    強火でアルコールを飛ばし
    砂糖と醤油も入れ全体に絡める
  4. 4
    ③が煮詰まって水分が減ってきたら、胡椒&胡麻を入れ
    全体に絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

なすがしんなりするまで炒めてから味付けをしてください★

きっかけ

お酒に合う煮物を作りたかったので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
黒ゴマ 胡椒 スパイシー 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする