黒胡麻&黒胡椒スパイシーな煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも、なす、ごぼう→一口大に切る
なすはお水へつけて
ごぼうは酢水へつけて
アクを抜きます -
2
フライパンに油を熱し
鶏ももを両面に軽く焦げ目がつくまで炒め、なすとごぼうも炒める -
3
なすが油を吸ってしんなりしたら、お酒&みりんを入れ
強火でアルコールを飛ばし
砂糖と醤油も入れ全体に絡める -
4
③が煮詰まって水分が減ってきたら、胡椒&胡麻を入れ
全体に絡めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物に黒胡椒は、想像以上に合います!