黒胡麻&黒胡椒スパイシーな煮物★ レシピ・作り方

黒胡麻&黒胡椒スパイシーな煮物★
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
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見た目は、ちょっと鮮やかさにかけますが・・・スパイシーで香ばしくてとても美味しいです★

煮物に黒胡椒は、想像以上に合います!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • なす 2個
  • ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒すりごま 大さじ3
  • あらびき黒胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも、なす、ごぼう→一口大に切る

    なすはお水へつけて
    ごぼうは酢水へつけて
    アクを抜きます
  2. 2 フライパンに油を熱し
    鶏ももを両面に軽く焦げ目がつくまで炒め、なすとごぼうも炒める
  3. 3 なすが油を吸ってしんなりしたら、お酒&みりんを入れ
    強火でアルコールを飛ばし
    砂糖と醤油も入れ全体に絡める
  4. 4 ③が煮詰まって水分が減ってきたら、胡椒&胡麻を入れ
    全体に絡めたら完成☆

きっかけ

お酒に合う煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

なすがしんなりするまで炒めてから味付けをしてください★

  • レシピID:1940001178
  • 公開日:2011/02/20
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その他の鶏肉
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黒ゴマ 胡椒 スパイシー 煮物
料理名
煮物
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