圧力鍋で20分☆牛すじのトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛すじ肉
- 400g
- 大根
- 1/2本
- ★水
- 200cc
- ★味噌
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛すじ、大根→お好きな大きさにカット
-
- 2
- 圧力鍋に牛すじと大根
★調味料を全て入れ蓋をして強火で煮る
-
- 3
- 沸騰したら弱火で10分で完成♪
あとは、自然冷却してください
-
- 4
-
- 余った牛すじ煮込みで翌日おいしいパスタを作りました♪
『牛すじ煮込みをリメイク★濃厚デミグラスソースパスタ』
も是非ご覧ください!
きっかけ
3時間も煮込んでいた牛すじも
圧力鍋があれば20分!
圧力鍋だと20分でトロトロ本格的な牛すじ煮込みが完成♪
こんなに簡単なのに食べた人みんな
「手が込んでるね~」と関心してくれます^^